このところ季節の変わり目のせいか雨の日が多い。今日も一日おいての雨降りだった。真ん中の桜は昨日のエントリーの枝垂桜である。
さて、今日は愛読する
TOKIO古典酒場第4号の発売記念イベントで三軒茶屋に立ち寄って来た。生憎の雨の中、今回も美人編集長自ら販売していた。
前回は新橋の文教堂で生樽ホッピーの試飲サービスもあったが、今日は残念ながら雨天のため中止となった。三軒茶屋には第4号に掲載されている
味とめがあるが、このところ
みつぼも御無沙汰でやきとんが食べたかったので、同じ
すずらん通りにある
みんなのぶた三軒茶屋店へ。今時の、女性でも入り易い明るく清潔な店構えだ。やきとんの串は小振りだが、1串90円、120円とリーズナブルで、ネタも悪くない。空腹だったのでホッピー外1中3でいい気持ちになり帰路に着いた。
4 件のコメント:
こんにちは。
今日は気持ちよく晴れましたねー。
しだれ桜もいい絵がとれそう。(笑
生樽ホッピーってなんでしょう??
気になります。
三軒茶屋へは先週カルロスさんと
ビールなどいただきに参上しました。(笑
お詳しそうなので、
今度よければ、案内してください。m(_ _)m
>casta6cさん、
いえいえ、三茶は全く詳しくありません。行く前にネットでリサーチしただけです(笑)
生樽ホッピーは通常、生ホッピーと呼ばれています。ホッピーを生ビールのような金属製のタンクに詰めたもので、サーバーに繋いで注ぎます。生といっても実は生ではなく、中身は瓶と一緒です。でも、高い圧力のせいか、或いは鮮度がいいのか瓶より美味しく感じます。生はまず例外無く3冷で出されます。置いてある店が少ないので希少価値がありますね(笑)
是非是非、次回私もご一緒させて下さい。場所はどこでも構いませんから♪
>カルロスゴンさん、
それでは、生ホッピーオフでも企画しましょうか!(笑)
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